Михаил Штейнбок

финансовый советник

Томск

Образование

Опыт работы

Михаил Яковлевич Штейнбок — независимый финансовый консультант, основатель и руководитель консалтинговой группы «Мастерская семейных финансов». Автор и преподаватель учебных курсов «Системный подход к управлению банком», «Управление личными финансами. Системный подход» в Томском государственном университете. 20 лет возглавлял филиалы коммерческих банков, в том числе с 2000 г. по 2013 г. –Томский филиал КБ «Роспромбанк». Успешно использует и активно пропагандирует системный подход как универсальную основу любого управления, любого целенаправленного поведения.

Услуги специалиста

Responsive image
20
333 руб.
Не понимаете, куда деваются деньги? Не получается откладывать? Существует недопонимание в семье из-за денег? Электронная книга "Управление личными (семейными) финансами. Системный подход" даст понимание, что происходит, и как эффективно управлять.
Responsive image
6
30000 руб.
Наведение порядка в домашних финансах. Сокращение расходов до 25% без существенного изменения качества жизни. Формирование структуры сбережений. Предварительная бесплатная консультация 1 час. Запись по эл. почте msht@fin-fam.ru или Skype miki170661.

Статьи специалиста

Responsive image
Эта статья изначально появилась как письмо клиенту, которому я помогаю навести порядок в его личных финансах. Сейчас мы приступаем к их планированию. Важно было, чтобы мой клиент "на кончиках пальцев" понял смысл и цели страхования и инвестирования; не
Responsive image
Вопрос – а надо ли гасить кредит досрочно? Может лучше отложить эти деньги во вклад или направить в иные инвестиционные инструменты? А кредит гасить своим чередом, по графику?
Responsive image
или Почему бывает вредно контролировать свои расходы -2.
Responsive image
Бывает, что контроль расходов не только не даёт адекватного понимания своих финансов, а наоборот, искажает картинку. Говоря проще, мы морочим голову сами себе. Наши финансы - это целостная система. А расходы - всего лишь один из её элементов.
Responsive image
«Деньги надо экономить» Что значит экономить, зачем надо и как это делать по-умному? «Деньги любят счёт» - что именно надо считать, и как не обманывать себя, считая деньги? Новый подход к тому, как управлять своими финансами системно и уверенно