Добавить в избранное
Лечение Суставов Все о лечении суставов

Немеет левая рука от шеи до кистей

  • Покалывание, онемение в пальцах и ладошки.
  • Боли в кисти, нарастающие в ночное время.
  • Неловкость движений: тяжко противопоставить большой палец остальным, удержать чашечку, застегнуть пуговицы и т. д.

Многие годы безуспешно боретесь с БОЛЯМИ в СУСТАВАХ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

 

При осмотре отмечается некоторая отечность и синюшность кожи, а со временем формируются атрофия мускул тенара (возвышения большого пальца). Болевые чувства нередко отдают в плечо и даже достигают шеи.

Симптомы

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Артрейд. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Чтоб понять, почему болит рука от плеча до локтя, предплечье или кисть, нужно провести дополнительную диагностику. К таковым относят: Лишь на основании клинического осмотра тяжело сделать верное заключение – доктор должен подтвердить свое предположение инструментальными и лабораторными способами.

В клинической практике встречается масса состояний, отражающихся на работе скелетной системы. И во почти всех вариантах страдают верхние конечности. Пациентов с жалобами на боли в руке можно встретить на приеме травматологов, неврологов и остальных специалистов. Но ответы будут получены только после тщательной дифференциальной диагностики. Их тревожит вопросец о причинах дискомфорта и вероятных путях решения неувязки.

На верхней конечности находятся участки (зоны Захарьина-Геда), с которыми есть рефлекторная связь не лишь у желчного пузыря, но и поджелудочной железы и сердечки. Конечности ломит и при общей интоксикации организма, к примеру, во время инфекционных болезней. Поэтому у пациентов с панкреатитом и коронарной патологией нередко возникает боль в левой руке. Боли в правой руке могут показаться при некоторых заболеваниях пищеварительной системы, к примеру, холецистите (простом или калькулезном).

  • Боль в шее, затылке, верхнегрудном отделе.
  • Спазм продольных мускул.
  • Ограничение подвижности.
  • Болезненность паравертебральных точек.

При грыжах, спондилезе или спондилолистезе нередко происходит компрессия позвоночной артерии, кровоснабжающей мозг. Тогда в дополнение к обрисованной картине присоединяются головные боли, головокружение, шум в ушах, обмороки.

  • Отечность.
  • Покраснение кожи.
  • Увеличение локальной температуры.

Локтевой сустав может опухнуть при подагре, когда в нем откладываются кристаллы мочевой кислоты. Соли также накапливаются в области ушных раковин или на лбу. А наряду с болью в покое и ограничением подвижности, это составляет базу мед картины болезни. Тогда вокруг него видны тофусы или подкожные отложения уратов.

Такое поражение имеет двусторонний и в основном дистальный нрав – пациенты жалуются на то, что болят руки от кисти до локтя. Почаще всего это связано с токсическим воздействием наружных или внутренних факторов (химические вещества, алкоголь, почечные и печеночные метаболиты, сладкий диабет, гипотиреоз). А слету с этим, возникают другие симптомы: Множественное поражение нервишек также характеризуется болевыми ощущениями.

При полученной их перегрузке возникает такое состояние, как плечелопаточный периартрит. Заболевание характеризуется воспалением сухожилий и растяжением мышечных волокон, что проявляется последующими симптомами: Боли в плечевом суставе также возникают при повреждении мышц вращательной манжеты: над- и подостной, малой круглой и подлопаточной.

К их симптомам можно отнести последующие: Если поражаются разгибатели, то говорят о латеральном (внешнем) эпикондилите, а когда вовлечены сгибатели и пронаторы – о медиальном (внутреннем). При тендините – воспалении сухожилий мускул предплечья – часто болит рука от локтя до кисти. Это так именуемые локоть теннисиста и гольфиста, имеющие много похожего, но отличающиеся локализацией воспалительного процесса.

Поэтому, когда ноет левая или правая рука, за диагностикой следует обращаться к доктору. Происхождение брахиалгии чрезвычайно разнообразно.

Верхние конечности нередко поражаются при ревматоидном артрите – тогда оказываются затронутыми суставы пальцев рук. Процесс имеет симметричный нрав и протекает с такими признаками: Воспаление суставов – всераспространенная причина ноющей боли в руках.

Предпосылки и механизмы

Во-1-х, она провоцируется локальными патологическими действиями: механическим повреждением тканей, воспалением, дегенеративно-дистрофическими явлениями. Происхождение боли разно. Мышцы руки запросто болят даже от очевидной усталости. Во-вторых, возможна отраженная боль в левой руке (так же, как и в правой), источник которой находится за пределами верхней конечности: в позвоночнике, голове или во внутренних органах. Но некоторые состояния развиваются на фоне общих нарушений метаболического, эндокринного или иммунного нрава.

  • Травмы (ушибы, растяжения, разрывы, вывихи, переломы).
  • Артриты (ревматоидный, инфекционный, подагрический и др.).
  • Остеоартроз.
  • Плечелопаточный периартрит.
  • Туннельные синдромы.
  • Тендиниты и бурситы.
  • Полинейропатии.

Сосудистые боли являются следствием парадокса Рейно, атеросклероза или эндартериита. Вертеброгенные боли в руках появляются из-за остеохондроза и межпозвонковых грыж, спондилоартроза и спондилитов, искривлений и спондилолистеза. Они появляются при сжатии и раздражении нервных корешков, отходящих от спинного мозга.

Остеоартроз

До этого всего страдают суставы, подверженные большей нагрузке в каждодневной и трудовой жизни. Наряду с этим, будут и остальные признаки: Артрозная боль в правой руке имеет механический нрав, т. е. она возникает и усиливается при нагрузке. Эта патология возникает не лишь в пожилом возрасте, как думают многие, но даже и у юных людей. Локоть или плечо могут ныть из-за дегенерации суставного хряща – основного механизма остеоартроза плечевого сустава.

Туннельные синдромы

А позже присоединяются и остальные проявления: Когда болит рука от локтя до запястья, виновником неувязки может быть туннельный синдром. В области верхних конечностей почаще всего встречается синдром карпального (запястного) канала, когда повреждается срединный нерв. Это приводит к нарушению иннервации соответственных участков тела. Это патология, при которой происходит сжатие периферического нерва, проходящего в канале из сухожилий, мускул, связок и костных образований. Поначалу болят мышцы, подвергающиеся постоянному напряжению.

Боль в левой руке могут обуславливать артриты, характеризующиеся воспалением маленьких или крупных суставов.

Травмы

Механическому повреждению подвержены хоть какие участки, но чаще те, которые расположены меньше локтя. После получения травмы наблюдается острая боль, за которой идут остальные симптомы: Боль в правой руке часто возникает из-за травмы, ведь эта конечность является ведущей у подавляющего числа людей.

Непременно, они имеют субъективный оттенок, но даже в отображении пациента получают принципиальное диагностическое значение. К ним относится и брахиалгия. Но есть и универсальные симптомы, идентичные при многих состояниях. До этого всего следует разобраться в свойствах самой боли. А выяснить, в чем причина, помогает детализация жалоб и выявление объективных признаков. Брахиалгия бывает: Каждое болезнь имеет свои проявления. Боль – это сигнал о некий неполадке в организме.

  • Отечность и гематома.
  • Ограничение подвижности.
  • Болезненность при ощупывании.

А переломы сопровождаются конфигурацией длины конечности, крепитацией костных отломков, может быть и повреждение кожи с внешним кровотечением. При вывихах сустав деформирован, отмечаются «пружинящие» движения и принужденное положение руки. Во время осмотра приметны ссадины и кровоподтеки.

Нужно дифференцировать разные состояния, среди которых стоит отметить: Найти характер патологии, провоцирующей болевой синдром в области верхних конечностей (брахиалгию), бывает тяжело.

  1. Рентгенографию.
  2. Томографию (магнитно-резонансную и компьютерную).
  3. Нейромиографию.
  4. Допплерографию сосудов.
  5. Биохимический анализ крови (ревмопробы, характеристики воспаления, гормоны, глюкоза, почечные и печеночные пробы, кальций и др.).

Время от времени для полной дифференциальной диагностики требуется вербование кардиолога или гастроэнтеролога. А на основании этого доктор уже сформировывает целебную программу, призванную устранить неприятные чувства и восстановить нормальные взаимоотношения в организме. Пациентов консультируют смежные спецы: невролог и вертебролог, травматолог и ревматолог. И только после получения всех итогов можно понять, из-за чего возникла боль в левой руке или почему тревожит правая кисть.

  • Онемение, покалывание, ползание «мурашек».
  • Понижение чувствительности (по типу перчаток).
  • Мышечная слабость в руках.
  • Ослабление или напротив, усиление сухожильных рефлексов.
  • Кожные проявления: бледнота или «мраморность», сухость, выпадение волос, трофические пятна.

Со временем поражаются не лишь нижележащие отделы конечности, но и вся рука вплоть до плеча, что говорит о запущенной полинейропатии и просит более упорного и длительного лечения.

  • Скованность движений.
  • Деформация суставов.
  • Хруст и крепитация.

В томных случаях возникает патологическая установка конечности, когда из-за анкилозирования фактически утрачивается функция сустава. Это приводит к принципиальному ограничению подвижности и физической активности пациентов, а часто и становится поводом для назначения группы инвалидности.

  1. Острой или тупой.
  2. Ноющей, ломящей, стреляющей, колющей, тянущей.
  3. Одно- или двусторонней.
  4. Всераспространенной, т. е. от плеча до кисти, или локальной – на отдельных участках, боли суставов кистей рук или больших сочленений.
  5. Возникающей в покое или усиливающейся при движениях (в руке и спине), напряжении мускул, во время дыхания.

Независяще от того, где болит – в левой руке от плеча до локтя или справа в кисти – необходимо учесть все признаки, ведь они дают возможность представить источник патологии. Этим и занимается доктор во время клинического обследования пациента.

Синдром карпального канала можно считать проф заболеванием операторов ПК, пианистов, маляров, каменщиков и остальных людей, чья работа связана с постоянным напряжением кисти и предплечья.

  • Боль в руке от локтя до кисти, также распространяющаяся вдоль плеча (с внешной и внутренней стороны).
  • Слабость в кисти.
  • Трудности при выполнении обыденных движений: удержании чашечки, рукопожатии, выкручивании белья.
  • Болезненность в области латерального или медиального надмыщелка плеча.

Локтевой бурсит характеризуется воспалением одноименной сумки. Время от времени боль распространяется выше или ниже, вдоль соответственных отделов конечности. Тогда сумка возрастает в размерах, краснеет и уплотняется, мешая движениям. Нежели процесс острый, то в синовиальной полости накапливается гной, расширяющий ее границы.

Полинейропатии

Артриты

Доп исследования

Вертеброгенная патология

Симптоматика идентична с другими нейропатиями, однако в клинической картине вертеброгенных состояний будут находиться симптомы, свидетельствующие о поражении позвоночника: При болезнях позвоночного столба также повреждаются нервные проводники, но первичный процесс – раздражение или сжатие – локализуется в области корешков.

Брахиалгия – нередкий симптом при поражении позвоночника, о чем нужно держать в голове при проведении дифференциальной диагностики.

Ведь верхние конечности использованы практически во всех аспектах современной жизни, а означает, часто подвержены избыточным статодинамическим перегрузкам. Рука может захворать практически у каждого человека. При этом страдают хоть какие анатомические компоненты: мускулы, связки, сухожилия, суставы и кости, нервные волокна и сосуды. Спектр возможных состояний настолько широкий, что неподготовленный человек просто не в состоянии разобраться. Быт, спорт и проф деятельность – в каждой из этих сфер можно разрушить руки. И лишь доктор может провести верную диагностику, отыскав, почему болит рука: правая или левая.

  • Утренняя скованность (не менее 30 минуток).
  • Деформации кисти («шея лебедя», «плавники моржа», «бутоньерка»).
  • Небольшой размер движений.
  • Ревматоидные узелки.

В отличие от ревматоидного, инфекционный артрит протекает с локальными признаками воспаления в околосуставной области: Эта заболевание отличается системностью поражения и идет с вовлечением внутренних органов: почек и легких, сосудов и нервишек. Поражаются и другие суставы тела человека, к примеру, лучезапястные, голеностопные и коленные.

Только доктор проведет реальнее обследование пациента и произнесет, что делать, нежели болит рука. Не стоит даже мыслить о каких-то самостоятельных действиях, ведь от этого зависит собственное здоровье. Каждый человек должен обдумывать, что доброкачественную медицинскую помощь может оказать только квалифицированный специалист.

Плечелопаточный периартрит

Тендиниты и бурситы

  • Боли при движениях.
  • Ограничение отведения, внешной и внутренней ротации плеча.
  • Болезненность при пальпации мест прикрепления мускул (по передненаружной и задней поверхности).

К примеру, трудности при отведении плеча молвят о вовлечении сухожилия надостной, а невозможность причесаться – подостной и малой круглой мускул. Один наружный осмотр не дает никакой информации, а найти, какая часть ротаторной манжеты поражена, можно по многофункциональным пробам или тестам с нагрузкой.

Добавить комментарий

Ваше имя

Ваш комментарий